コラム一覧

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 |

  №130   2017/1/19 

ホスピタリティも、クリエイティブも、必要ない!? 年商10億事業のための人材活用の視点

「この業務に、クリエイティブな人材が必要ですか?」ホームページからお問合せを頂いての面談。健康関…


  №129   2017/1/12 

アドバイスはいらない?! 成長企業の社長が共通して持つ、人からのアドバイスの活かし方

『今日は、ここまでにします。』「え、もう少し進めて頂いても大丈夫です」『いえ、この書類ができるま…


  №128   2017/1/5 

年初の目標を達成する人、経営計画書の目標が達成できる会社に共通して言えること

「今現在、これを実現できれば、会社を大きく飛躍させられることとは何ですか?」「今期、絶対に達成す


  №127   2016/12/27 

管理者に期待通り動いてもらう、ゼネコンの外注業者の使い方から得たヒント

「部長なんだから、もっとしっかり管理を・・・」 「課長なんだから、みんなをまとめ・・・」管…


  №126   2016/12/22 

年商10億に必要な条件を満たすことが先

システム開発業F社長の年齢は30代前半、創業当初にホームページからお問合せを頂き、相談に来られま…


  №125   2016/12/15 

提案、企画、デザイン、料理、、、年商10億を目指すと言うことは「クリエイティブ」な業務をいかに減らすかを追及すること

「手の込んだ料理もなければ、接客も良くない、、でも、満席でしたね」九州本社の全国に飲食店をチェ…


  №124   2016/12/8 

朝9時から17時まで続く会議・・・の真の原因は「管理者の○○」

「矢田先生、全店長が参加する月例会議にご参加いただきたいのですが?」スーパーマーケットを14店舗…


  №123   2016/12/1 

現場からいちいち判断を仰がれる社長の取るべき手 マニュアルと・・・

「スタッフが、いちいち訊きに来るので困っています」食品加工会社社長、その日最初の言葉です。20名…


  №122   2016/11/24 

この事業は年商10億になる可能性を持っているか? 年商数億を年商10億事業に変革する社長の視点

空港に着くと、にこやかな社長に迎えて頂きました。年商10億に育つ事業の芽の手ごたえを探るべき、数…


  №121   2016/11/16 

自社のスタッフは「何も考えていないのでは?」とさえ思った、、、スタッフに意見を出させる方法とは?

「矢田先生、あれをやったら、スタッフから沢山意見が出来るようになりました。いままでの静かな会議が…


| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 |
 
メールアドレス(必須)


名前(必須)

 

 

 人気コラム ランキング

 
 
 
 
 
 営業時間/9:00-17:00
(土日祝除く)

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

 

会社案内

株式会社
ワイズサービス・コンサルティング
〒104-0061 
東京都中央区銀座6-14-8 4F
TEL: 03-6869-8387
FAX: 03-6869-8278